Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

Führungskräfte-Qualifikation: Attraktive Ganztagsbildung an weiterführenden Schulen (C5/A7) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Hiermit möchten wir Sie auf folgendes Lehrgangsangebot aufmerksam machen:

Der Lehrgang soll Sie dabei unterstützen, die Gestaltung Ihres Ganztagsangebotes angesichts der Digitalität zu modifizieren und den Lernbedürfnissen Ihrer Schülerinnen und Schüler anzupassen. Im Fokus steht dabei die Lern- und Schulkultur aus dem Blickwinkel der Schulleitung.

Inhalt:

- Juristische Grundlagen im Ganztag
- Digitale Umgebungen für den Lernerfolg nutzen
- Umgang mit schwierigen Kommunikationssituationen
- Qualitätssteigerung im Bereich der Freizeitpädagogik
- Umgang mit kultureller Vielfalt
- Führung multiprofessioneller Teams
- Lokale Vernetzung mit Partnerorgamisationen und Vereinen
- Rhythmisierten Unterricht und individuelle Förderung am Beispiel erleben (Exkursion)

Die Anmeldung erfolgt in FIBS.

Regionale Fortbildung für Verwaltungsfachangestellte Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am Mittwoch, den 13.11.2024, findet an der Staatlichen Realschule Herrsching eine RLFB für Verwaltungsfachangestellte statt.

Die Themen umfassen:
- Ergonomisches Sehen am Arbeitsplatz: Gezieltes Erlernen von Trainingsmöglichkeiten der Augenbeweglichkeit, der Akkommodation (Linsen-anpassung) und des exakten (auch beidäugigen) Fixierens für eine spürbare Entlastung im Sehen
- Umgang und Ausbildung von Praktikanten der FOS
- Austausch, Wünsche und Anregungen für weitere Fortbildungen

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Beachten Sie bitte die allgemeinen Hinweise. Die Anmeldung erfolgt über FIBS