Bezirk-Oberbayern-West

MB-Nachrichten Oberbayern-West - Aktuell

RLFB für die Schulsanitätsdienstleiter Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 08.03.2023 findet an der Staatlichen Realschule Puchheim die 1. von zwei inhaltsgleichen Fortbildungen für Schulsanitätsdienstleiter statt. Diese beschäftigt sich mit den Themen "Ranimation" und "Mögliche Lehrplaninhalte und Methoden bei verschiedenen Kursen".
Die Teilnahme der Schulsanitätdienstleiter der staatlichen Realschulen an einem der beiden Termine wird erwartet. Die zweite Veranstaltung findet am 22.05.2023 statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

RLFB für die Sicherheitsbeauftragten Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 28.02.2023 findet an der Staatlichen Realschule Puchheim eine RLFB für Sicherheitsbeauftragte statt, welche sich mit dem Krisenkonzept und mit kollegialen Gesprächen in Bezug auf die Umsetzung von sicherheitsrelevanten
Themen im Schulalltag befasst.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

RLFB Sport: „Umsetzungsimpulse für den LehrplanPlus am Beispiel Stand Up Paddling (Jgst. 10)“ Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 20.06.2023 findet in Seefeld eine RLFB im Fach Sport zum Thema „Umsetzungsimpulse für den Lehrplan Plus am Beispiel Stand Up Paddling (Jahrgangsstufe 10)“ statt.
Bitte bringen Sie zur Fortbildung übliche Badebekleidung mit. Jeder Teilnehmer muss mindestens das Rettungsschwimmabzeichen in Bronze nachweisen können. Die komplette Ausrüstung (Board, Paddel und Schwimmweste) kann vor Ort gegen eine Gebühr von 18€ für den ganzen Tag ausgeliehen werden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise. Die Fahrtkosten können staatlichen Lehrkräften aus Oberbayern-Ost und Oberbayern-West erstattet werden.

RLFB in den Fächern BwR und WR Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 15.03.2023 findet an der Wolfgang-Kubelka-Realschule Schondorf eine RLFB in den Fächern BwR und WR statt. Themen sind der Verbraucherschutz, die neue Abschlussprüfung nach LehrplanPlus sowie die Umsetzung der Änderungen des BGB.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Die Anmeldung erfolgt über FIBS.
Beachten Sie bitte die allgemeinen Hinweise.

RLFB Englisch: Neue Abschlussprüfung Lehrplan PLUS (zweiter Termin) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 20.03.2023 findet an der Staatliche Realschule Gauting eine Fortbildung im Fach Englisch statt. Die Fortbildung thematisiert den neuen Speaking Test der AP.

Die Fortbildung am 14.03.2023 ist inhaltsgleich.

Für die Fachbetreuer an staatlichen Realschulen besteht für eine der beiden Veranstaltungen Teilnahmepflicht. Fachbetreuer an privaten Realschulen sind herzlich eingeladen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

RLFB Englisch: Neue Abschlussprüfung Lehrplan PLUS (erster Termin) Druckversion aufrufen als E-Mail verschicken

Am 14.03.2023 findet an der Ludwig-Fronhofer-Schule, Ingolstadt II eine Fortbildung im Fach Englisch statt. Die Fortbildung thematisiert den neuen Speaking Test der AP.

Die Fortbildung am 20.03.2023 ist inhaltsgleich.